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  • 동맥경화증 증상, 관 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 21. 01:22

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    동맥경화증이란 동맥벽이 굳어 탄력성이 줄어 약해지거나 하지 않기 때문에 콜레스테롤과 같은 물질이 침착되어 혈관 내벽이 좁아지지 않고 막힌 상태를 말합니다. 동맥은 심장에서 나쁘지 않은 산소와 영양분이 풍부한 혈액을 온몸으로 보내는 혈관입니다. 따라서 동맥의 폭이 좁고 육지, 자연적으로 좁아진 부분을 합격하는 혈액의 흐름은 아이와 아이를 받게 됩니다.


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    그러나 어느정도는 불편한 증상이 나타나지 않고 동맥경화가 상당히 진행되어야 비로소 그 증상이 나타납니다. 특히, 뇌동맥경화에 의한 뇌경색, 관상동맥경화에 의한 심근경색 등 치명적인 질병을 유발할 수 있기 때문에 조기발견이 무엇보다 중요합니다.


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    그렇다면 동맥경화증이 있으면 어느 증상이 본인이 되는 걸까요? 동맥경화에 의해 혈액순환이 저하되어, 본인 외 본인은 초기 증상으로 손발이 차갑게 저리고, 어깨결림, 뒷목걸림, 만성피로, 기억력 감퇴, 아픈 증상에 의한 보행장애, 근육통 등이 있습니다.


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    동맥경화증상을 하나 들 수 있는 위험요인으로 고혈압, 고지혈증, 당뇨병, 비만, 스포츠 부족, 스트레스 등을 들 수 있습니다. 또한 나이 증가에 따른 혈관노화도 동맥경화의 원인으로 작용합니다. 그러므로 동맥경화를 하나로 하는 요인을 파악해 평소 올바른 생활풍속을 가지고 혈관의 건강을 지키는 것이 좋습니다.


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    동맥경화를 예방하기 위해서는 적극적인 혈압관리, 당뇨병 관리가 필요하며, 혈액의 콜레스테롤 함량의 개선에 노력해야 합니다. 동물성 지방을 제한하고, 비타민, 단백질을 충분히 섭취하고, 과식을 피하는 것이 많은 도움이 됩니다.


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    규칙적인 유산소 체육도 동맥경화를 예방하고 혈관을 건강하게 하는데 도움을 줍니다. 특히 매 1 30분 이상 빠르게 걷기, 조깅, 자전거, 수영, 체조 등의 유산소 체육을 꾸준히 하면 혈관 노화의 진행을 늦추는 데 효과적이다.역시 오랜 세월에 걸친 과도한 스트레스도 동맥경화증상을 유발하는 원인이 되므로 항상 그렇듯이 즐겁고 긍정적인 감정으로 낳는 것이 좋습니다...


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    남자는 45세, 여자는 55세 이후가 되면 혈관 노화 현상으로 동맥 경화 발발의 위험이 급격히 언제나 그랬듯이어 있으세요. 그래서 평소 동맥경화에 좋은 음식을 톡톡히 하는 것도 필요할 것 같다. 전문의들은 주로 "홍삼"을 추천할 것이다. 홍삼은 혈관의 수축·이완 작용을 도와 혈관의 탄력성을 유지시킵니다.과연 혈소판 응집 억제 기능으로 혈액의 흐름을 방해하는 혈전(피가 응고된 덩어리) 발발을 지연시킵니다. 홍삼의 혈액행 개선 효과는 식약처에서 공인하고 있으며, 여러 연구 결과를 통해 과학적으로 입증된 적이 있습니다.


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    홍삼이 동맥경화에 좋은 식품이라는 사실은 이화여대 정익모씨. 익모) 교수님 연구팀의 이다상 시험에서 확인하실 수 있습니다. 연구진은 동맥 경화증 환자들에게 10주 홍삼을 식사시키, 고혈압의 변이를 측정했습니다.​ 그 결과 동맥 경화의 증상을 앓는 환자들의 심장에서 발을 향해중심 동맥의 혈압이 29%감소, 손목부터 다리로 향해이에키쵸 혈관의 혈압은 25%감소하는 효과를 보였습니다. 이에 대해 정 교수는 \"홍삼 성분이 혈관 수축·이완 작용에 도움이 되며, 혈류량은 물론 혈류 속도도 정상화시킨 결과\"라고 밝혔습니다.


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    충북대 의과대 신 경섭 박사 조사팀은 홍삼 밥이 혈관에 혈전이 생기는 것을 억제한다고 발표했습니다. 조사진은 고지혈증 환자를 두 그룹으로 과일 한 쪽에만 홍삼농축액을 섞고 혈소판의 응집 정도를 비교했습니다.​ 그 결과 홍삼 밥 그룹은 홍삼 밥 전 75.14%였다 혈소판 응집 정도가 64.52%로 하락하고 혈전의 발생 가능성이 크게 오전 아집니다. 반면 아무것도 먹지 않은 대조군은 별 차이가 없었습니다.


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    그 외에도, 다양한 연구에서 홍삼의 혈류 개선 효과가 입증되었습니다. 다만, 동맥경화 증상의 진행을 막으려고 홍삼제품을 먹는다면 제품 선택에 신중할 필요가 있습니다. 시중에 나도는 홍삼제품 중 품질이 떨어지는 것도 있기 때문이다.최근에는 홍삼을 꾸준히 먹어도 효과를 얻지 못하는 사람들이 늘고, "효삼"이 동맥경화에 좋은 sound식으로 주목받고 있습니다.


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    홍삼의 효능은 진세노사이드라고 불리는 사포닌에서 유래했습니다. 진세노사이드 함량은 홍삼 제품 선택에 있어 중요한 기준이 되기도 합니다. 홍삼의 진 세노사이도는 수십개에 알려졌으며 식약처의 규정에 의하여, 징세의 사이드 Rg1, Rb1, Rg3세가지 성분을 모두 2.5~34mg/g함유해야 홍삼의 기능성을 효과적으로 볼 수 있다고 합니다.


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    그러나, 홍삼 속의 진세노 사이드는 대부분 고분자라 체내 흡수는 어렵습니다. 또, 플라보테라오리스나 비피오박테리움등의 장내의 미생물에 대사 과정을 통해서 세세하게 분해되어야만, 우리의 체내에 흡수되어 효과가 나타납니다.


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    그런데<대한민국의 음식 영양 과학회지>에 보고된 논문에 따르면 우리 과의 라 국민의 37.5%는 장내에 관련의 미생물이 처음부터 오프고 나의 부족하고 홍삼을 먹어도 영양 성분이 몸 밖으로 떨어지면서 나 간다고 합니다. 이러한 문재를 보완하기 위해 개발된 것이 '효조'입니다. 효삼은 미생물을 활용하고 발효된 홍삼 1콧우프니다.


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    발효 과정을 통해서 분자의 징세의 측이 복식 K, Rg3등 저분자 물질로 분해되기 때문에 체내 흡수가 원활하게 됩니다. 관련 연구를 진행한 경희대 약대 김동현 교수는 홍삼을 미생물 발효 시 1조 같은 제조 방식의 홍삼보다 체내에 100배 이상 잘 흡수된다고 밝혔 슴니다.그러므로 홍삼을 먹고 제대로 된 효과를 얻으려면 진세노사이드 흡수율을 대폭 강화한 효참을 식사하는 것이 바람직하다.


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    한편 군산 대학 기초 과학 연구소와 korea, 건강 기능 맛있는 요리 협회 공동 연구에 따르면 효삼은 발효 과정에서 발발한 특이한 세노사이도(Rh1, Rh2, Rg2, Rg3)함량과 진세노사이드 최종적으로 대사 물질인 복식 K함량에서 첫반 홍삼보다 각각 6.1배, 21배 높은 것으로 확인됐다.


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    기존의 홍삼을 통해 효과를 얻지 못하는 사람들이 생겨나 동맥경화에 좋은 소마싯는 음식으로 효삼이 주목받고 있습니다. 다만 미생물 발효에 필요한 발효 균주 관리가 어렵고 공정 유지가 어려운 현재, 도시에는 'G사 홍삼'을 비롯한 1부의 브랜드로 관련 제품을 내놓고 있는 추세입니다.덧붙여, 이전에 효삼에 관한 자세한 이야기를 다룬 적이 있으므로, 더 궁금하신 분은 아래 링크를 확인해 주십시오.​ https://blog.naver.com/uio789789/221688501183


    오항 위와 같이 현대인이 경계심을 갖고 바라봐야 하는 동맥경화증에 대해 조사해보았습니다. 오래된 수도관이 녹슬어 이물질이 침착되어 지름이 좁아지는 것처럼, 동맥혈관도 시간이 지나기 전에 이물질이 쌓여 협착이 발생할 수 있습니다. 그래서 동맥경화를 유발하는 요인을 파악해 잘못된 생할연습을 개선하는 것이 필수입니다.​


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